В Подмосковье суд приговорил к 13 годам колонии поджигателя военкомата

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности
иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

В Подмосковье суд приговорил к 13 годам колонии поджигателя военкомата

© CC0

Второй западный окружной военный суд приговорил к 13 годам лишения свободы молодого человека, бросившего коктейль Молотова в здание военкомата в подмосковных Луховицах. Об этом сообщает «РИА Новости».

«По совокупности преступлений окончательно назначить Бутылину Кириллу Владимировичу 13 лет лишения свободы», — огласил решение председательствующий судья. Первые три года он проведет в тюрьме, а следующие десять — в колонии строгого режима.

Будет ли защита обжаловать решение суда, пока неясно. Сам Бутылин заявил журналистам, что не планирует это делать, а его адвокат, напротив, сказал обратное, назвав приговор «чрезмерно суровым».

Дело слушалось коллегией из трех судей и было рассмотрено за два заседания.

Сам Бутылин полностью признал вину. Гособвинитель запрашивала как раз 13 лет лишения свободы, при этом просила учесть положительные характеристики подсудимого.

Защита просила переквалифицировать дело на покушение на убийство, а наказание назначить «минимально возможное». Бутылин в последнем слове поддержал своего защитника, но был краток и не добавил ничего более.

Как выяснило следствие, 28 февраля 2022 года Кирилл Бутылин разбил окно здания объединенного военкомата Луховиц и Зарайска, расположенного в Луховицах, и бросил туда коктейль Молотова, а на воротах нарисовал флаг Украины.

Задержать его удалось уже в Белоруссии при попытке бегства, на границе с Литвой. Ему вменяются три статьи УК РФ — о теракте, вандализме и публичных призывах к терроризму, которые предполагают вплоть до 20 лет заключения.

Сам Бутылин в суде полностью признал вину, а его мать возместила Минобороны РФ ущерб от поджога — 193,6 тыс. рублей. Как отмечала в суде представительница военного ведомства, мотивом Бутылина стала «политическая ненависть против СВО», которая вылилась в «намерение осквернить сооружения военного комиссариата».

Источник: www.rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

14 + 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: