Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2022 г

Производство мяса в Подмосковье выросло на 4% в 2022 г

Читайте РИАМО:

 За 4 месяца этого года в Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс. тонн. Это на 4% больше, чем за тот же период 2021 года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Прирост фиксируется и в поголовье птиц. В настоящее время поголовье в регионе насчитывает 13 млн птиц, а это на 1,8% больше, чем годом ранее.

«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тыс. тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук», — сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Он пояснил, что к росту показателей привела комплексная работа по совершенствованию отрасли.

Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика «Элинар — Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром»). Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».

Также в регионе производят яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров, а еще яйцо частично идет на пищевые цели.

С 1 июня в Сергиевом Посаде стартуют работы по созданию птицеводческого комплекса, где планируют производить инкубационное яйцо селекционно-генетическим центром «СМЕНА».

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Источник: riamo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

15 + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: