Названы продукты и напитки, которые сгущают кровь

Названы продукты и напитки, которые сгущают кровь

© СС0 Public Domain

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о вредной еде, употребление которой способствует образованию тромбов.

По словам специалистов, существуют напитки и продукты, из-за которых происходит сгущение крови. Гинзбург в беседе с «АиФ» напомнил, что процесс свертывания крови предотвращает кровопотерю. А если свертываемость высока, то кровь может свертываться без всякого дефекта в стенки сосудов, провоцируя тромбоз, пояснил диетолог.

В связи с этим он посоветовал россиянам более внимательно относиться к своему ежедневному рациону. Он предупредил, что сгущают кровь алкоголь и напитки, содержащие большое количество соли и сахара, в частности, рассолы, пакетированные соки и морсы. Кроме того медик назвал опасными продуктами сахаросодержащие блюда, субпродукты и бобовые культуры.

Ранее врач Надежда Чернышова пояснила, откуда появляется чувство кома в горле.

Источник: www.rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 + 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: