© СС0 Public Domain
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о вредной еде, употребление которой способствует образованию тромбов.
По словам специалистов, существуют напитки и продукты, из-за которых происходит сгущение крови. Гинзбург в беседе с «АиФ» напомнил, что процесс свертывания крови предотвращает кровопотерю. А если свертываемость высока, то кровь может свертываться без всякого дефекта в стенки сосудов, провоцируя тромбоз, пояснил диетолог.
В связи с этим он посоветовал россиянам более внимательно относиться к своему ежедневному рациону. Он предупредил, что сгущают кровь алкоголь и напитки, содержащие большое количество соли и сахара, в частности, рассолы, пакетированные соки и морсы. Кроме того медик назвал опасными продуктами сахаросодержащие блюда, субпродукты и бобовые культуры.
Ранее врач Надежда Чернышова пояснила, откуда появляется чувство кома в горле.
Источник: www.rosbalt.ru