Диетолог рассказала, почему нельзя долго хранить кабачки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диетолог рассказала, почему нельзя долго хранить кабачки

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулёва

Об опасности длительного хранения кабачков предупредила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

«Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы», — посоветовала Белоусова в интервью радио Sputnik. Также она отметила, что овощ может стать опасным из-за появляющихся в нем бактерий.

Хранить кабачки нужно при низкой плюсовой температуре — наример, завернутыми в теплую ткань и помещенными в коробку с опилками. Заморозки кабачкам не показаны — они могут сделать его несъедобным. На застекленном балконе, если температура не падает ниже плюс пяти градусов, кабачки будут храниться хорошо.

При комнатной температуре кабачки хранить можно месяц. Дольше всего сохраняются плоды с «дубовой» кожей. Кроме того, отметила Белоусова, кабачки нужно постоянно проверять и переворачивать на другой бок.

Источник: www.rosbalt.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 + одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: